Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Школа - мастерская, в которой формируется мировоззрение подрастающего поколения

Жалобы

 

 

ПАСПОРТ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (скачать)

 

Полезные ссылки

 

«Региональный детский пресс-центр ЮИД»

«Движение ЮИД Нижегородской области»

 УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области «407-й на связи»

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области  

 

 

 

 

 

                                                    Мобильное приложение для юных инспекторов движения

Создано официальное мобильное приложение «ЮИД России». Оно должно служить для популяризации деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения и работы отрядов ЮИД. Об этом сообщает отдел ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску.
Мобильное приложение «ЮИД России» доступно к скачиванию на ресурсах Google Play и App Store.
Оно поможет объединить детей и участников отрядов ЮИД, педагогов, родителей, сотрудников Госавтоинспекции, давая возможность для общения, развлечения, обмена знаниями и новостями.

 

 


                                                    ВИДЕОРОЛИКИ

Видеофайлы "Дорожные ловушки"

Безопасное поведение на проезжей части

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

 


ПАМЯТКИ

Памятки

Памятка "Дорога зимой"
Опасные ситуации на дороге в зимний период и как их избежать
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Напомните детям правила дорожного движения для пешеходов. Прежде всего, разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Расскажите, как опасно играть и кататься на горках, расположенных рядом с дорогой. И, самое главное, подавайте детям собственный пример правильного поведения на улицах и дорогах города!

ПОМНИТЕ: на зимней дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в 3 раза, а из-за сокращения светового дня видимость ухудшается в 2 раза.

Подборка материала по ПДД


Федеральный каталог интерактивных образовательных программ "Дорога без опасности"

Проект является совершенствование организационного и методического ресурса деятельности образовательных организаций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, повышению степени их информированности о безопасных формах участия в дорожном движении, формированию устойчивых навыков безопасного поведения в процессе дорожного движения.

На портале размещены методические рекомендации по проведению курсов повышения квалификации педагогических работников, электронные образовательные ресурсы, обучающие видеофильмы, направленные на формирование у детей навыков безопасного участия в дорожном движении.

 

 


«Ребенок – главный пассажир»
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
За нарушение правил перевозки детей - штраф 3000 рублей.
Для понимания серьёзности ситуации: с начала года в Северодвинске произошло 7 ДТП, в которых пострадали 9 детей-пассажиров.

 

 

Памятка организаторам перевозок групп детей автобусами МВД Российской Федерации от 22 августа 2014 года "Памятка организаторам перевозок групп детей автобусами"

 Пошаговая инструкция "Организация перевозки группы детей автобусами"


Детская декларация по безопасности дорожного движения

Главное на дороге - верные решенияЧто главное на дороге? Видеть самому и быть видимым. В этой краткой формуле заключён важнейший принцип безопасности движения.

Памятки для родителей по обучению детей правилам дорожного движения (самоустранение родителей от проблемы детского дорожного травматизма - прямая дорога к трагедии в вашей семье)

Памятка для родителей. Правила безопасности ваших детей

Памятка для родителей по правилам дорожного движения

Беседа с родителями

Информация для родителей первоклассников


Автокресло, бустер или адаптер? Новая волна изменений.

«Детское автокресло — это безопасность вашего ребенка». Консультация для родителей

Правила перевозки детей в автомобиле: ПДД 2017


 

Информационные материалы об основных правилах безопасного поведения при передвижении по автомобильным дорогам в темное время суток, а также о назначении световозвращающих элементов и правильном их использовании.

Информация для родителей о необходимости и важности использования светоотражающих элементов. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах!

Для чего нужны световозвращающие элементы

Как проверить одежду со световозвращающими нашивками при покупке и в домашних условиях?

 

 

 

НАПОМИНАЕМ!

 

НЕОТРАЗИМЫМ БЫТЬ ОПАСНО!

В темное время суток и в сумерках разглядеть человека в темной одежде не всегда возможно. На помощь приходят светоотражающие элементы.
Взрослым необходимо позаботиться не только о своей защите в темное время суток, но и о защите остальных членов семьи, особенно детей.
Сделать это несложно — достаточно приобрести световозвращатели - фликеры (светоотражающие ленты, подвесные элементы, значки, термонаклейки и т.д.) в магазине и проследить, чтобы каждый член семьи был экипирован данными элементами. А купить их можно в швейных и канцелярских отделах, в киосках Роспечати и т.д.


Требования для пешеходов (памятка)

Правила поведения пешехода при ухудшении погодных условий (дождь, снег, туман, перепад температуры через ноль градусов – замерзание или таяние)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятка велосипедисту

Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов (Глава 24 ПДД РФ)

 

 

 

 

 

 

 

Информация об экстренных оперативных службах:

Вызовы на номера экстренных служб через сети сотовой связи бесплатны. Позвонить можно, даже если номер заблокирован за неуплату и в телефоне не вставлена SIM-карта.

 - 112 – Единый номер вызовы экстренных служб (Служба спасения)

 - 101 – Пожарная охрана

  - 102 – Полиция

  - 103 – Скорая помощь

  - 104 – Служба газа

 

 НОВОСТИ

 

15.09.2020

 

Сотрудники Госавтоинспекции г. Княгинино напоминают автолюбителям о том, что, согласно требованиям ПДД РФ, водители при проезде нерегулируемых пешеходных переходов должны уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении). Если перед нерегулируемым пешеходом остановилось транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся в том же направлении, также обязаны снизить скорость или остановиться, и продолжить движение, лишь убедившись в том, что на проезжей части нет пешеходов.

Дорожные полицейские напоминают, что тормозной путь автомобиля с исправными тормозами, движущегося со скоростью 60 км/ч, на сухом асфальте может составить около 60 метров.

На регулируемых переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам или велосипедистам закончить переход проезжей части. Кроме того, запрещается выезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор. Во всех случаях, в том числе вне пешеходных переходов, автомобилисты обязаны пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Также водители должны уступать дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству (обычно трамваю), если посадка и высадка производится с проезжей части или площадки, расположенной на ней.

При выполнении правого или левого поворота на перекрестках водители транспортных средств должны уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть, на которую они поворачивают.

Автомобилисты также не должны забывать о том, что при движении в жилых зонах и дворовых территориях пешие участники движения имеют преимущество.

                 

 28.08.2020

 

Уважаемые ученики и  родители предлагаем посмотреть видеосюжеты по безопасности дорожного движения (видеоролики социальной рекламы, ссылки на YouTube-канал «407-й на связи»

 

В соответствии с п. 4.1. правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться в один ряд по краю проезжей части. В соответствии с п. 4.3. правил дорожного движения пешеходы должны переходить дорогу по пешеходному переходу, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где он хорошо просматривается в обе стороны. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Дети ростом до 1,4 м должны крепить элементы световозращения на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе. Для несовершеннолетних водителей велосипедистов наибольшим эффектом обладает использование нашивки из светоотражающего материала на жилетах и поясах, наклейки на касках, конструкциях велосипеда.

         За отсутствие таких элементов и нарушение правил дорожного движения пешеходами, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей на основании ст. 12.29 КоАП РФ.

 
Уважаемые родители-водители! 
 
Госавтоинспекция напоминает!
Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности во время поездки. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованых ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, от 7 до 12 лет-на заднем сиденье автомобиля с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребёнка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребёнок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки. За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 Коап РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей. Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей! Сберечь ребёнка на дороге-долг каждого взрослого! Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое! Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих детей!
Госавтоинспекция призывает всех водителей пристегиваться  ремнями безопасности – это может быть вашим единственным шансом на спасение. 
 
В соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ  управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
 
‼️Помните: нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих ‼️
 
 
 

Госуслуги

Copyright © 2023 МБОУ "Княгининская СШ №1" Rights Reserved.